(Корзина пуста)

Последние новости

30 January 2018
Биологически активные добавки (БАД) заняли прочные позиции в рейтинге самых востребованных методов ...
05 January 2018
Невроз – это общее значение, которое относится к группе функциональных психогенных расстройств, ...
05 January 2018
Бронхит – заболевание, проявляющееся в воспалении системы дыхательных путей и преимущественно ...
31 December 2017
Бессонницей принято считать регулярное нарушение сна, которое характеризуется его неполноценной ...
31 December 2017
Атеросклероз – серьезная болезнь хронического типа, которая пагубно сказывается на состоянии ...
31 December 2017
Артроз – это дистрофическое заболевание суставных тканей, проявляющееся в виде постепенного ...
21 December 2017
Бронхиальная астма – заболевание дыхательных путей воспалительного характера, часто встречающееся ...

Физкультура с модными названиями

Сейчас в мире спорта существует большое количество упражнений или комплексов упражнений с модными современными названиями. Очень сложно самостоятельно разобраться в них. К примеру, для многих шейпинг, аэробика и фитнес – это одно и тоже, но на самом деле между этими понятиями очень большая конструктивная разница.

Что это такое?

Вне всякого сомнения, все они направлены на укрепление нашего тела и здоровья. Но, чтобы понять разницу между этими, можно так сказать, видами спорта, нужно знать, что эти понятия значат.

1.       Аэробика – это вид гимнастики, который помогает держать тело в тонусе. Заниматься аэробикой принято под ритмичную музыку, что позволяет следить за пульсом, разрабатывает правильное дыхание, подтягивает кожу и мышцы.

2.       Шейпинг так же относится к видам гимнастики, но назначение его совсем другое. Люди, занимающиеся шейпингом, желают нарастить мышечную массу, получить стальной пресс и красивую сильную грудь.

3.       Фитнес же – это целый комплекс упражнений, как для поддержания формы, так и для укрепления мышечной системы человека, укрепление скелета, реабилитации после операций, а с недавних под, даже бодибилдинг относят к разряду фитнеса.

И уже на данном этапе, разница между этими тремя понятиями стала более-менее видна. В конечном итоге, все эти три разряда из физической культуры, направлены на укрепление человеческого организма и иммунной системы. Но и на это не заканчиваются все отличия между аэробикой, шейпингом и фитнесом.

Основные отличия разрядов

Любую систему упражнений для занятия фитнесом можно найти в интернете или же разработать самостоятельно. И не важно, занимаетесь вы со штангой или гирей, или же используете велотренажер и играете в футбол. То есть, все виды кардиотренеровок и работу с большими весами можно отнести к фитнесу.

Занятие шейпингом едва ли принесет какую-то пользу, если вам в этом не поможет специальный инструктор, который разработает методику специально под особенности вашего организма. Часто к шейпингу прибегают начинающие бодибилдеры, дабы быстро нарастить мышечную массу. Дальше упражнения таких спортсменов больше напоминает фитнес.

Аэробика включает в себя ряд простых упражнений, для который почти не используют спортивные снаряды. Это может быть отжимание от пола, приседание, или элементарная гимнастика. Чтобы занятие аэробикой давало нужный эффект, систему упражнений нужно разработать с квалифицированным тренером.

Вот и все отличия между шейпингом, фитнесом и аэробикой и вряд ли теперь кто-то перепутает эти понятия. В конечном же итоге, ничего специфического знать не нужно, слушайте своего инструктора и делайте, так, как он велит.

Главная цель!

Не смотря на свои отличия, большая часть свойств у этих понятий абсолютно одинаковая:

1.       Укрепление мышц.

2.       Вывод из организма токсинов и нитратов естественным путем, под средством интенсивного потовыделения.

3.       Повышение защитной функции организма.

4.       Снижение уровня молочных кислот в мышечных тканях, что способствует снижению болевых ощущений, устраняет скованность движений с утра: просыпаться станет намного проще.

Этих 4 пунктов вполне достаточно для того, чтобы уделить несколько минут в день для занятия спортом.

Фитнес – это не так уж и просто

И последние отличие фитнеса от шейпинга и аэробики. В отличии от двух последних, фитнес – это очень обширное понятие, которое заключает в себе большой спектр «спортивных разрядов»:

1.       Пол-дэнс – упражнение на вертикальном пилоне.

2.       Фитнес катание (ролики, коньки).

3.       Танец живота

4.       Калланетика – «модернизированная» йога.

5.       Фитнес йога

6.       Пилатес

 

И это лишь основные виды упражнений из мира фитнеса, а их еще очень и очень много.

Добавить комментарий

Ссылки в комментариях запрещены!


Защитный код
Обновить

Почему Мы?

Контактная информация

  • Украина. г.Харьков
  • skype: borodatov_ekonika
  • skype: ekonika.e
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • тел.: +38(067)009-77-11
  •   +38(067)009-77-11

Мы в социальных сетях

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Brown Purple
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top